На главную страницу

 

 

 

 

                                         ПРЯМАЯ ПЕРЕДАЧА

 

      Упражнения и занятия помогают развить более тонкие органы восприятия. Это первая часть обучения.

      Вторая часть должна проходить в обстоятельствах, когда то, что должно быть воспринято, присутствует в более интенсивной степени. Эта вторая часть обучения многих смущает, потому что основывается на окружающей обстановке, времени, месте и наличии определенных людей. У неё есть структура, которую не улавливают. И неудивительно, ведь план [замысел] этой стадии основан на тонком восприятии, которым еще не обладают.

      Третья часть не менее важна. Она состоит из прямой передачи и приема данных, от одной группы к другой, слишком тонких для восприятия обычными способами. Когда такую передачу вы пытаетесь представить посредством слов, выходит бессмыслица. Если возьметесь нарисовать или написать это как картину, многое будет утеряно. Если выразите это в звуках, то уловите часть и, хотя и адекватно, но недостаточно. Модель, частично составленная из звука, частично из пантомимы, частично из слов и так далее, является неполной и используется в части обучения, связанной с упражнениями. В религиозной жизни эти элементы переработаны в благочестивые и другие обряды.

      Прямую передачу можно назвать телепатическим сообщением некоторой первоначальной Истины, которое исходит от индивидуума или группы, действующих как усилитель, и способных сообщить эту истину менее развитому индивидууму или группе.

      Такова одна из функций обучающего индивидуума или обучающей группы. Такие люди и группы, чтобы их работа была успешной, в конечном счете, зависят от существования правильно настроенной и согласованной «принимающей группы».

      Кроме, «проецирования» на такие группы, они, при этом, могут воздействовать как на отдельных людей, так и на группы, которые достигли определенной гармонии, но могут и не подозревать об источнике своего «вдохновения».

 

Идрис Шах. Знание как знать, Раздел III.

 

 

 

На главную страницу